Лаврак — рыба в Израиле очень распространенная (говорят, в России ее называют сибас). Но можно ли делать с ней что-то, кроме запекания в духовке? Иерусалимский повар Амир Наор поделился с "Вестями" вот этим неожиданным рецептом. Маринованный лаврак — это что-то!
Маринованный лаврак
Рассчитано на 6 порций
1 кг очень свежего лаврака, очищенного от костей; 100 г крупной соли; 10 г тростникового сахара; 1 столовая ложка зерен кориандра; 0,5 стакана оливкового масла; 1 сиреневая луковица; 2 лавровых листа; 5 горошин душистого перца. На маленькой сковороде обжарить кориандр, дать остыть и положить в миску с солью и сахаром. Перемешать и засыпать смесью рыбу, в том числе и со стороны кожи.
? Поставить в закрытой посуде на 2 часа в холодильник.
? Тонко нарезать лук, смешать с растительным маслом, лавровым листом и душистым перцем.
? Достать рыбу, протереть от соли, положить в маринад и поставить в холодильник на всю ночь. Перед подачей нарезать.
http://horoshienovosti.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/lavrak33-200x300.jpg 200w,
http://horoshienovosti.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/lavrak33-682x1024.jpg 682w,
http://horoshienovosti.com.ua/wp-content/uploads/2016/07/lavrak33-300x450.jpg 300w" sizes="(max-width: 765px) 100vw, 765px" />
На фото: лаврак в процессе приготовления, вариант подачи — кусочек маринованной рыбы с оливковым маслом, семенами помидора, каперсами.
Фото: Анатолий Криницкий
Источник: www.facebook.com/VestyIsrael/
"horoshienovosti"
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: