Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаНовини → Выбираем дверные ручки исходя из материала, формы и конструкции

Выбираем дверные ручки исходя из материала, формы и конструкции

03.07.2019, 12:54

дверная ручка Дверная ручка – немаловажная часть вашего дома. От ее характеристик зависит, насколько долго, уверенно и приятно вы будете пользоваться не только самой ручкой, но и дверью в целом. И если такие вещи, как доводчик, глазок, петли или замок напрямую не постоянно контактируют с руками, то ручка «здоровается» с каждым входящим в помещение, и от этого впечатления многое зависит. Отдельно стоит отметить, что фурнитура может обеспечить дополнительную безопасность или стать причиной проблем, все зависит от ее работоспособности, надежности и качества.


 

Как выбрать такой простой предмет, как ручка для двери, учитывая все ее характеристики, в море выбора современного рынка?

Мы направим ваш выбор по правильным показателям, тогда покупка окажется наиболее удачной и оправдает потраченные средства.

Что важно рассмотреть подробно

ручки для дверейМы, как и любые сотрудники магазина, рекомендуем внимательно изучить следующие характеристики ручек. Это значительно упростит выбор и сократит ваше время на покупку.

Место установки. Речь идет о том, на какую дверь предполагается ручка – межкомнатная, входная или запасной выход, к примеру, пожарный. От этого зависит большинство показателей. Для внутренних помещений, если они не обладают специфическими характеристиками типа повышенной влажности, температурного режима и других, можно выбрать ручку попроще и сосредоточиться не на прочности, на том, насколько тихо и плавно она двигается, есть ли у нее защелка, приятная ли фурнитура на ощупь, ничего ли не задевает, подходит ли под общий стиль помещения. Для наружной двери показатели совсем другие: закалка и прочность, выносливость, простота.

Материал ручки. Алюминий – самый бюджетный вариант, его нет смысла выбирать для дорогой и качественной двери, чаще всего алюминиевые ручки берут на двери облегченного профиля, в общественных помещениях, где не требуется долговечность, а главное – дешево, просто. Материал имеет и недостатки, такие как мягкость и подверженность деформациям, быстро теряет первоначальную красоту. ЦАМ – самый распространенный материал для фурнитуры на дверь, удачное решение и по цене, и по качеству. Достаточно прочный, подходит для широкого диапазона весов полотна, много лет сохраняет первозданную красоту и приятный на ощупь. Латунь – элитный и дорогой материал, зато даже стареет он с роскошью и вкусом, будьте уверены.

Внешний вид

Дизайн сегодня процветает во всем своем великолепии, поэтому трудно представить, чего только не изобрели мастера и чего только не сделают на заказ, если клиент того желает. Круглые, овальные, изогнутые, прямые, с узорами и позолотой, на планке, на розетке, в виде скобы или даже под старинные дворцовые, времен Возрождения или Средневековья – ваша ручка может быть совершенно любой, только выберите стиль и подходящую цену.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
245