Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаНовини → Сравнение моделей iPhone 7 с Meizu Pro 6

Сравнение моделей iPhone 7 с Meizu Pro 6

29.12.2016, 03:53

Известнейшая американская компания под строгим руководством Тима Кука недавно презентовала новую модель телефонов – iPhone 7. Китайцы не заставили себя долго ждать и на свой страх и риск выпустили почти точную “копию” новой модели – Meizu Pro 6. Они во многом схожи, это видно по дизайну двух смартфонов, т. к. выглядят устройства почти одинаково. По техническим характеристикам они тоже достаточно схожи, но различий гораздо больше нежели во внешнем виде.


 

Многие сейчас задаются вопросом: “Какой выбрать из данных двух телефонов?” Чтобы определиться с выбором, нужно детально рассмотреть эти модели и понять, что подходит именно вам.

 

Подробное сравнение устройств

Оба гаджета представлены монолитными блоками. Похожесть также видна в отсутствие кнопки “домой”, выведением ее на сенсор. Смартфон Meizu Pro 6 по габаритам больше, чем продукт компании Apple. Диагональ устройства составляет 5,2 дюймов, а разрешение экрана 1080*192. Это более, чем 2 млн пикселей. Защита стеклянного экрана представлена Coming Gorilla Glass 4. Вес смартфона составляет 160 грамм.

 

Корпус детища Тима Кука меньше по размерам и, тем самым, оно легче. Его масса примерно составляет 138 грамм. Диагональ экрана равна 4,7 дюймов, а защищает его lon из закаленного стекла. Разрешение экрана меньше, чем у “китайского брата”, равно 750*1334. Это примерно 1 млн пикселей.

 

У смартфонов также различны объемы оперативной и встроенной памяти. iPhone 7 имеет оперативную память, объемом 2 Гб. Встроенная память может составлять 32, 128 и 256 Гб. По объему оперативной памяти Meizu обгоняет своего собрата – 4 Гб. А вот встроенная – будет больше у американского устройства. Китайская “копия” имеет встроенную память размером 64 Гб.

 

Существуют различия в камере у данных моделей. Meizu Pro 6 снова превосходит разработку Тима Кука в количестве мегапикселей. Основная камера китайца – 21 Мп. Несмотря на то, что Apple увеличили чувствительность матрицы камеры, число мегапикселей составляет 12.

 

Пользователи приобретают оба телефона со стандартными программами:

  • барометр;
  • гироскоп;
  • акселерометр;
  • компасы.

 

Итоги подробного сравнения

Сравнивая параметры двух новинок, можно сделать определенные выводы. Meizu опережает продукт компании Apple по количествам пикселей в камере, ядер в процессоре и габаритам. У него достаточно широкая диагональ по сравнению с iPhone 7. Объем аккумулятора у него тоже, как ни странно, больше, чем у американского красавца. Для многих аккумулятор – это важнейшая характеристика, а компания Apple всегда в этом плане уступает новинкам других фирм.

 

Производители Apple имеют несколько отличительных функций, которых нет у многих смартфонов в данный момент. Это водонепроницаемый корпус, чувствительная матрица камеры и улучшенная защита по отпечатку пальца.



Можно сделать вывод, что у обоих устройств есть свои достоинства и недочеты. Если вы до сих пор не решили, какую модель выбрать, то смело заходите на сайт интернет-магазина техники “Нотус”. Там вы всегда сможете найти детальное описание всех параметров обеих моделей, сравнить те, которые необходимы именно вам и совершить достойный выбор. Также есть возможность сравнивать данные гаджеты с другими нашумевшими новинками.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
1457
 

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email