Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаНовини → Секреты роста больших арбузов на даче

Секреты роста больших арбузов на даче

04.07.2019, 22:53

Если вы живете в теплом климате, вы можете сеять семена прямо на улице, но подождите, пока температура почвы не прогреется по крайней мере до 21 C, чтобы избежать плохого прорастания. Арбузные лозы очень нежные и не должны пересаживаться до тех пор, пока не пройдет вся опасность заморозков. Если вы находитесь в более прохладной зоне, высаживайте семена в помещении примерно за месяц до пересадки.


 

Перед посадкой внесите дополнения в почву используя специальные удобрения, навоз, а также компост. Арбузы - весьма требовательны к питанию, поэтому перед посадкой, нужно ее хорошо удобрить. Опытный садовод знает, что правильный уровень рН, также не важен для получения хорошего урожая. Арбузы предпочитают рН почвы от 6 до 6,8. Сажайте растения на расстоянии около 60 см на холме шириной 1.5 метров. Арбузы любят суглинистую, хорошо дренированную почву. Обращайтесь с ними осторожно при пересадке.

После пересадки покройте растения специальными колпаками из бумаги или пластика, чтобы уберечь от вредителей и палящего солнца.

Дачники в холодном климате все еще могут добиться успеха в выращивании арбузов, выращивая семена в теплицах и выбирая быстросозревающие сорта и гибриды. Дни выращивания таких культур варьируются от 70 до 90, в зависимости от сорта.

Использование черного пластика для мульчирования почвы поможет справиться сразу с несколькими задачами. .В первую очередь, такой метод помогает согреть почву, во вторых, он препятствует появлению сорняков, а в третьих, помогает садоводам держать почву в чистоте. На протяжении всего выращивания арбузов, полив является одной из важнейших манипуляций влияющих на рост ягоды.

Пока растения бахчевых растут, цветут и плодоносят, им требуется очень влажная почва Держите почву влажной, но не заболоченной. Поливайте у основания бахчевой лозы утром и старайтесь не смачивать листья и избегать полива сверху. Уменьшите полив, как только фрукты начнут расти. В сухую погоду получается самая сладкая ягода.

Если вы решили удобрять почву химикатами, убедитесь, что выбранное удобрение доставляет больше азота, чем фосфора и калия. Однако после начала цветения используйте удобрение с меньшим количеством азота. Многим продвинутым садоводам нравится использовать жидкие водоросли. Подрезать отростки не обязательно, но так можно положительно повлиять на процесс роста растения. Когда растение молодое, просто срезайте концевые почки по мере их образования (до того, как боковые побеги станут бахчевыми лозами).

Лозы производят мужские и женские цветы отдельно на одном и том же растении. Они часто начинают производить мужские цветы за несколько недель до появления самок. Не беспокойтесь, если мужские цветы упадут. Женские цветы (у которых распухшая луковица у основания) останутся на лозе и принесут плоды. Цветки требуют опыления, чтобы посадить фрукты, так что будьте добры к пчелам!

По мере созревания фруктов предотвращайте гниение, осторожно поднимая его и помещая картон или солому между фруктами и почвой.

Знать, как определить, когда арбуз совершенно созрел, нелегко. Один из способов, которым пользуются многие садоводы, - наблюдать за усиками, ближайшими к стволу дыни. Усик представляет собой модифицированный лист или стебель в форме тонкой спиральной спирали. Когда он становится коричневым и высыхает, дыня созрела. Проблема этого метода в том, что у некоторых сортов арбуза сухожилия высыхают и опадают более чем на неделю, прежде чем дыня полностью созреет. Шлепание, постукивание или стук - другие распространенные методы, используемые для определения спелости, но они не всегда точны.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
66