Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаНовини → Как самостоятельно снять квартиру во Львове и не попасть на уловки собственников/посредников

Как самостоятельно снять квартиру во Львове и не попасть на уловки собственников/посредников

23.05.2019, 20:19
Аренда квартиры во Львове представляет собой выгодный бизнес. Поэтому каждый собственник, который имеет пустующее жилье, хочет обеспечить себя стабильным доходом. Если у владельца недвижимости достаточно времени, он обращает внимание на краткосрочную аренду. Но подавляющее большинство предпочитает найти арендатора раз и навсегда. Поэтому услуги по долгосрочной аренде встречаются чаще.
 
В то же время рынок аренды Львова представляет собой востребованную и развитую структуру. Это приводит к появлению недобросовестных собственников, равно как мошенников, желающих заполучить ваши деньги, но ничего не предоставить взамен. Поэтому следует разобраться, как лучше искать квартиру, и как не стать жертвой недобропорядочных участников рынка.

Распространенные уловки
В первую очередь нельзя сотрудничать с теми людьми, которые требуют у вас деньги за просмотр. Обратите внимание, арендодатель не меньше заинтересован в вас, чем вы в нем. Именно поэтому никакие деньги за осмотр он требовать не должен. Так же обстоят дела с посредниками. Их задача – быстрее найти жильцов. Но если они станут просить деньги за просмотр, то количество таковых поубавится. Поэтому и они не будут поступать таким образом.

Помимо явных обманов, которые ответственный и внимательный пользователь обязательно сможет распознать, на рынке встречаются и скрытые. Они проявляются не сразу. Вы потратите на предложение слишком много времени прежде, чем узнаете о проблеме. К ним можно отнести:
1. Неточное описание квартиры, сокрытие недостатков. Собственник намеренно приукрашивает параметры жилья, хотя на деле все обстоит иначе. Вы узнаете об этом только когда приедете на осмотр квартиры. Бороться с проблемой можно, если задавать владельцу квартиры наводящие и конкретные вопросы, например, когда именно был сделан ремонт, или какая марка и модель стиральной машинки предоставляется во временное пользование.
2. Несуществующие квартиры, либо оплата просмотров. Такой подход практикуют мошенники или недобросовестные агентства недвижимости. Чтобы записать ваш номер в свою клиентскую базу, они выкладывают предложения о сдаче очень хорошей квартиры, но за небольшую сумму. Но если позвонить по номеру окажется, что квартира уже сдана, однако имеются другие варианты. А если вам предлагают посмотреть недвижимость за деньги, смело отказывайтесь. На рынке аренды нет более заинтересованной стороны, поэтому до заключения сделки никто и никому платить не должен.
3. Неточные фотографии. Они могут быть взять вообще из интернета и не иметь никакого отношения к реальной квартире. Также они могут быть доработаны в графическом редакторе. Придя на осмотр, вы разочаруетесь, поскольку увидите совсем не то, что ожидали.

Чтобы снять квартиру во Львове долгосрочно и без обмана, следует пользоваться сайтом DOM.RIA. Здесь действуют проверенные объявления – программа, которую работники сайта запустили, чтобы бороться с мошенниками и недобросовестными собственниками. Инспекторы, которые не заинтересованы в сделки, осматривают жилье и фиксируют его параметры. Затем они делают фотографии на панорамную камеру, чтобы пользователь смог увидеть помещение на 360 градусов, оценить, насколько оно ему подходит. Вся информация выкладывается в объявлении, и оно получает соответствующую пометку. Поэтому на сайте только достоверные сведения.

Также DOM.RIA является первой базой недвижимости по всей Украине. Поэтому искать тут различные варианты намного удобнее и быстрее.

Изучение варианта
Долгосрочная аренда подразумевает, что вы проведете в квартире минимум один год, а то и больше. Именно поэтому к выбору следует относиться внимательно. Чтобы тщательно изучить вариант, необходимо:
1. Пройтись по окрестностям. Перед заключением сделки вы должны точно узнать, какие именно социально важные объекты располагаются поблизости.
2. Уточнить сведения о транспортной доступности или автомобильной развязки. Это поможет вам примерно представить, сколько времени потребуется, чтобы добраться до работы, учебы и т.д.
3. Проверьте сантехнику. Нужно включить каждый кран, зайти в ванную комнату и проверить санузел. Хорошо, если с вами будет человек, который в этом разбирается.
4. Проверьте работоспособность и исправность техники. Это важный момент, поскольку каждое устройство, скорее всего, будет занесено в передаточный акт. Если техника будет сломана, собственник может потребовать от вас восстановления, несмотря на то, что это не вы ее повредили.
Когда будете подписывать передаточный акт, следует проверить каждый его пункт. Если потребуется, попросите собственника, чтобы он внес изменения. Вам нужно посмотреть, какое состояние каждого предмета, что внесен в список. Если оно плохое, попросите его убрать из акта.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
860