Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаНовини → Бизнесмен Игорь Янковский – достойный сын своего отца

Бизнесмен Игорь Янковский – достойный сын своего отца

02.05.2018, 16:08
В нынешней Украине довольно редко можно встретить действительно крепкие семейные связи. Редко бывает так, чтобы отец и сын, особенно если они наделенные властью и деньгами, не просто жили в мире и благополучии, но еще и выступали своеобразными локомотивами один для другого.

0335_yan.jpg (29.82 Kb)
 
Именно такими являются Игорь Янковский и его отец. Николай Янковский – известный украинский промышленник, который практически собственноручно создал гиганта отрасли под названием «Стирол». Со временем этот горловский завод стал лидером не только в Украине, но и в Европе. Восемь лет Янковский решил продать «Стирол» известному бизнесмену Дмитрию Фирташу, а сам решил сосредоточиться на политике. Николай Андреевич был народным депутатом Украины, а также принимал участие в благотворительной инициативе дочери тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко. Более подробно о жизни Янковского-старшего расскажет этот источник, а сейчас время немного узнать о его сыне.

Игорь Янковский сразу же пошел по стопам отца. Сначала он помогал Николаю Андреевичу в «Стироле», налаживая сотрудничество с иностранными клиентами. После продажи комбината Янковский-младший серьезно занялся благотворительностью, а в частности – помощью детям. Фонд бизнесмена занимается помощью всем талантливым детям, помогая им реализовать собственный потенциал, устраивая разнообразные выставки, конкурсы и мероприятия, где задействованы как Украина, так и страны всего мира.

Большую помощь Игорь Янковский оказывает детям переселенцев из Донбасса, которые были вынуждены покинуть родной край из-за войны. Здесь понять чувства бизнесмена очень легко, ведь он сам работал в структуре «Стирола», который функционировал в оккупированной ныне Горловке. К слову, в экономических навыках Янковского сомневаться не приходится, ведь он получал образование в университете Нью-Йорка. Игорь Николаевич вообще считает, что бизнес и наука должны быть во главе прогресса всего украинского общества.

Учитывая тот факт, что Игорь Янковский и его отец находятся в самом расцвете сил, они могут, а главное – хотят очень много сделать для Украины. Остается лишь брать пример с этой целеустремленной семьи, которая не забывает о том, что, зарабатывая деньги следует еще и отдавать что-то своей родной стране и ее гражданам. И если бы у нас больше было таких меценатов, то может и больше детей были бы счастливы. А всем начинающим бизнесменам остается лишь изучать успех семьи Янковских и пытаться перенять у этих людей побольше позитивных моментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
258