Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаНовини → Жизнедеятельность судака

Жизнедеятельность судака

21.03.2016, 19:26
Рыбная ловля, в том числе и любительская, одно из самых интересных и довольно прибыльных занятий. В регионах, которые расположены вблизи больших рек или моря, на местных рынках продается богатая разновидность свежей рыбы. Самую, что ни есть, свежую нужно покупать ранним утром, особенно летом в жаркие дни. Данный продукт долго без холодильника не сбережется. Особенно богатые рыбные рынки у прибрежных зонах морской акватории черноморского бассейна и средиземноморья. В отдельно взятых странах, например Греции и Испании пища, приготовленная из морской живности, считается главным и богатым атрибутом их экзотической кухни. Особенно ценится рыба запеченная, в оливковом масле или жаренная в разных специях, а вяленая самая вкусная. На любое удилище можно ловить морских особей берега, а также с лодки.

morskie.jpg (22.91 Kb)
 
Среди морских хищников очень ценным и вкусным признан судак обыкновенный. Даже внешний его вид говорит о том, что данная особь однозначно ведет хищный образ жизни. У этого существа удлиненное тело, которое с боков и снизу сжатое. Судак полностью покрыт чешуей, она даже частично распространено и на жаберную крышку. Клиновидной формы у него голова, на обеих челюстях расположены довольно большие клыки. Спина данной особи имеет зеленовато-серую окраску. По бокам расположены поперечные черные полоски, а на спинном, а также хвостовом плавниках есть темные пятна. Обитает зачастую в реках, озерах, а также комфортно себя чувствует в водохранилищах. Его жизнедеятельность проходит, в глубоких местах водоема, у коряг, или у скалистого дна. Данная особь очень чувствительна к загрязнению, и прежде всего главное условие его существования наличие чистой, проточной воды. Кастинговое удилище отлично модернизирована снасть, ее можно приобрести, посетив магазин Fish-Fish.

Самым активным судак становится при утренней заре, и не отказывается заняться охотой в вечернее время. В часы своей «трапезы» он близко приплывает к берегу, а в погоне за своей «жертвой» даже выпрыгивает из воды. В такое время этот хищник весьма неосторожен. Его «аппетит» не имеет границ, нападает на стада верховодок, «гоняет» голавлей и ведет охоту на других мелких рыбок. Нерест этого «разбойника» проходит весной и в начале лета. Условия нереста зависят в основном от температуры воды, наличия мелководных участков, у которых есть скалистое дно, а также влияние имеет световой день. Для защиты икринок от мелкой живности, дно в обязательном порядке должно быть покрыто неровностями. Количество икринок зависит от веса самки и числится от ста пятидесяти тысяч, до двухсот тысяч икринок. Они покрыты липким веществом, благодаря которому икринки прилипают к камням и растительности. Спиннинговые удилища советуем применять для ловли судака.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
259
 

Комментарии -
1

Channery 10.05.2016 - 06:26
You really saved my skin with this inofamrtion. Thanks!
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email