Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаНовини → Лайфхаки с контактными линзами

Лайфхаки с контактными линзами

19.02.2016, 19:15
Контактные линзы облегчают жизнь людей. Они дарят четкое зрение, не вызывают дискомфорта (при условии, если линзы правильно подобраны и за ними ухаживают должным образом). Однако люди не устают придумывать способы, как сделать ношение линз еще более удобным и практичным. Главное, понимать, какие из лайфхаков можно спокойно брать на вооружение, а о каких лучше забыть.

343222.jpg (17.14 Kb)
 
Надеваете линзы над раковиной? Вымойте ее и закройте пробкой!

Каждый предпочитает свои способы и места снятия-надевания линз. Однако удобнее и гигиеничнее всего делать это в ванне перед зеркалом над раковиной. Помыл руки – и приступил к надеванию. Так вот, мало кто не бывал в такой ситуации, когда в процессе линза падала. Даже если вы пользуетесь однодневными цветными линзами FreshLook (приобрести можно по ссылке http://glazik.com.ua/ru/product/freshlook-oneday/, будет обидно, если они потеряются, сильно загрязнятся или навсегда пропадут в сливе. Поэтому всегда перед надеванием очистите раковину без агрессивных средств и закройте слив пробкой. Если линза упадет, вы быстро найдете ее, и после промывания в растворе можно будет продолжать манипуляции.

Между надеванием линз и макияжем выждите 10 минут

Мейкап и контактная коррекция – вещи никак не взаимоисключающие. Но чтобы правильно их совмещать, нужно учитывать два фактора: правильный подбор косметики (этой теме посвящено много информации, поэтому останавливаться на ней не будем) и последовательность. Так вот, наносить макияж можно только после надевания линз, при этом между манипуляциями стоит сделать перерыв в 5–10 минут. За это время вы поймете, хорошо ли сидит линза, не попала ли в глаза ворсинка и не нужно ли закапать увлажнитель.

Немного нагрейте линзы в теплой воде

Совет выглядит очень странным, однако это даже не народный лайфхак, а совет квалифицированного офтальмолога Роберта Гринберга. Он рекомендует перед надеванием погружать контейнер с линзами в теплую (не горячую!) воду. Теплые контактные линзы для глаз гораздо приятнее, не вызывают дискомфорта, как холодные. Особенно такой совет будет полезен новичкам, поскольку способ помогает легче адаптироваться к инородному предмету в глазах.

Под рукой нет увлажняющих капель? Поплачьте!

Тем, кто носит контактные линзы, не стоит забывать про дополнительное увлажнение. Флакончик с «каплями комфорта» должен быть с вами и дома, и в дороге, и на работе. Но что делать, если в нужный момент (глаза сильно пересохли, в них попала соринка и т.д.) их по какой-либо причине не оказалось под рукой? Самый простой способ помочь глазам – это всплакнуть. Вспомните трогательный момент в жизни, посмотрите сцену прощания Джека и Роуз из «Титаника» или посчитайте, сколько дней осталось до зарплаты. В общем, выдавите из себя хоть несколько слезинок – они и выступят естественным увлажнителем. Только не переборщите – если будете реветь и тереть веки, то вместе со слезами в глаза попадет и косметика, а это уже нехорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
1029