Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаКультура → У Порошенко отрицают сотрудничество с Манафортом

У Порошенко отрицают сотрудничество с Манафортом

08.08.2018, 14:37
Руководитель предвыборной кампании президента Петра Порошенко, бывший глава фракции БПП в парламенте Игорь Грынив подтвердил, что что в 2014 году встречался с американским политтехнологом Полом Манафортом по поводу сотрудничества. Об этом в среду, 8 августа, пишет Украинская правда.
Накануне на заседании суда соратник политтехнолога Ричард Гейтс заявил, что Манафорт работал с Порошенко во время президентской кампании 2014 года, но услуги не были оплачены в полном объеме. В АП заявили, что предложения о сотрудничестве поступали, но не рассматривались.
Грынив предположил, что информация о сотрудничестве с другими украинскими политиками, кроме экс-президента Виктора Януковича, это линия защиты адвокатов Манафорта на суде, чтобы американца восприняли не только как стратега беглеца-Януковича, а как политтехнолога, способного работать с представителями разных фракций.
"Манафорт пробовал предложить свои услуги и стратегию для кампании Порошенко. Я встречался с ним тогда и выслушал его стратегию, но на этих трех часах разговор с ним закончился", - сообщил президентский стратег.
Грынив утверждает, что Манафорт "очень хотел сотрудничать" с Порошенко и готовился к этому - принес на собеседование данные социологических исследований.
По словам нардепа, политтехнолог "так и не понял, что страна после Майдана изменилась", потому что его предложения якобы больше подходили для стратегии 2009-2010 годов.
Гринив также не исключил, что стратеги Манафорта действительно занимались наработкой предложений Порошенко, с которыми он пришел на встречу.
Отметим, Порошенко до сих пор не объявил о своем участии в президентских выборах 2019 года. 
Согласно последним опросам, Порошенко не попадает в тройку электоральных симпатий украинцев.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело "korrespondent.net"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
43