Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаКультура → США призвали Украину выполнить требования МВФ

США призвали Украину выполнить требования МВФ

27.06.2018, 05:31
США положительно оценивают прогресс Украины в процессе реформ, однако призвали официальный Киев приложить еще больше усилий, прежде всего, в выполнении требований программы МВФ для получения следующего транша. Об этом во вторник в Вашингтоне сказал и.о. заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорган Эндрюс, передает Укринформ.
"Несмотря на значительные шаги Украины вперед в процессе реформирования, надо еще многое сделать", - заметил Эндрюс, комментируя позицию США перед конференцией по вопросам реформ в Украине "Двигатель изменений", которая состоится в Копенгагене.
"Выполнение требований относительно получения следующего транша МВФ могло бы стать одним из важнейших сигналов со стороны Украины, что она продолжает оставаться приверженной реформам", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.
В этом контексте он обратил внимание, что создание Антикоррупционного суда "является одним из главных вопросов" двусторонних переговоров между Украиной и МВФ.
"Если требования МВФ будут удовлетворены, мы также будем довольны", - заметил Эндрюс.
Кроме того, по его словам, Соединенные Штаты и другие страны Запада ожидают от Украины шагов, которые избавят "небольшую группу олигархов" от экономического и политического влияния в стране, чтобы "выполнить стремления Революции Достоинства и создать лучшее будущее для Украины".
Представитель американского ведомства также подчеркнул, что отношения между Украиной и США являются "глубокими, прочными и очень активными" и основываются на постоянных контактах, в том числе на высоком государственном уровне.
Как известно, в 2018 году объем обязательных выплат Украины по государственному и гарантированному государством долгу составляет 325,53 млрд гривен. 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Украина сможет платить по долгам до 2021 года

Джерело "korrespondent.net"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
308