Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаКультура → Подбили Abrams, но остались последними. Танки ВСУ

Подбили Abrams, но остались последними. Танки ВСУ

13.06.2018, 19:00
В Объединенных силах после проверки заявили о готовности подразделений одной из танковых бригад Вооруженных сил Украины.
Однако на прошлой неделе в Германии завершились международные соревнования Strong Europe Tank Challenge 2018, на котором ВСУ оказались последними в танковом турнире. Корреспондент.net разбирался в боеготовности украинских танков.
 
Украинские Т-84 подбили американсие Abrams 24 апреля украинская военная техника прибыла в Германию на международные учения Combined Resolve Х. Украину представляет десантно-штурмовая рота на семи БТР-80, а также пять танков Т-84.
Во время марша танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады на Т-84, совместно с ротой десантников из 79 десантно-штурмовой бригады, несколько раз вступали в бой с условным противником, который вел огонь из засад.
Cмотрите фотогалерею: Подбили Abrams, но остались последними. Танки ВСУ

"В ходе столкновений были подбиты несколько вражеских танков Abrams. Без значительных потерь сводному подразделению ВС Украины удалось добраться до точки назначения", - сообщили тогда в Минобороны Украины.
Захватят за пару дней. Расмуссен оценил ВС Украины
Во время учений используется лазерная система имитации боя MILES, которая позволяет имитировать прямое вооруженное столкновение с высокой реалистичностью.

Укроборонпром называет танк Т-84 более совершенным, по сравнению с Т-64БВ, на котором украинские танкисты выступали на международных соревнованиях 2017 года.
При модернизации этого танка были использованы последние разработки украинского военно-промышленного комплекса.
"Он на уровень выше танков, которые были до него", - сообщили в украинским госконцерне.
 
Последние в турнире НАТО Украинские военнослужащие на основных боевых танках Т-84 приняли участие в международных танковых соревнованиях Сильная Европа-2018 в немецком Графенфере в Баварии на учебном полигоне командования подготовки 7 Армии США в Европе.
"Открытие Tank Challenge 2018 состоится 3 июня. За звание лучшего танкового взвода бороться представители восьми стран. Украинские танки будут соревноваться с Abrams, Leclerc и Leopard в различных модификациях", - собщали в Укроборонпроме.

Как рассказали в Минобороны в финальный день Strong Europe Tank Challeng программа для всех команд была одинаковая. Первый этап - полоса препятствий, старт - уже в шесть утра. Далее была спортивная эстафета. Участники на скорость переносили различные элементы танка.
Последней дисциплиной стала скоростная стрельба. Задача - поразить 20 мишеней для пушки, имея 30 снарядов на взвод. Принималась во внимание точность и скорость стрельбы. За это упражнение предусматривался отдельный кубок.
Закрыли соревнования уже традиционной "дружественной стрельбой". На рубеж выехало по одному танку от каждой команды и провели совместный выстрел. Далее огонь открывали уже по готовности экипажа.

В итоге нынешним победителем стали танкисты Сухопутных войск ВС Германии. Второе место заняли новички "челленджа" - ВС Швеции, а бронзу завоевали представители ВС Австрии. За отдельную номинацию "снайперская стрельба" кубок достался военнослужащим ВС США.
Украинская команда - танковый взвод 14 ОМБр Сухопутных войск ВС Украины - в зачетной таблице заняла последнее, восьмое место.
В соревнованиях также принимали участие танкисты из Польши, Франции и Великобритании.
При этом в прошлом году украинские танкисты заняли предпоследнее место на турнире из шести команд. Тогда победила команда Австрии, а немцы были вторыми. Далее шли военные из США и Франции, а на шестом месте оказались поляки.
 
Как в ООС проверили боеготовность танков 12 июня в Объединенных силах проверили готовность подразделений одной из танковых бригад ВС Украины. 
Согласно сообщению штаба Операции объединенных сил в Facebook, личный состав выполнял действия в различных формах и способах применения бригады.
В итоге проверки было оценено, что личный состав танковой бригады готов к выполнению задач по назначению.
"Враг должен четко осознавать, что танковые подразделения из состава Объединенных сил способны выполнять поставленные перед ними боевые задачи во взаимодействии с подразделениями других видов родов войск", - отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

 
Танки Украины в рейтинге армий В середине апреля был опубликован Глобальный индекс военной мощи Global Firepower, в котором Украина поднялась на одну ступень среди сильнейших армий в мире и заняла восьмое место вреди европейский армий.
Однако украинские войска все равно остались значительно ниже, чем до начала АТО на Донбассе, несмотря на боевой опыт и реформы.
Украина в рейтинге армий. Почему ниже, чем до АТО
Вооруженные силы Украины в рейтинге за 2018 год заняли 29 место среди 136 стран. Однако до 2014 года Украина в рейтинге Global Firepower занимала 21 место.
Индекс составляется на основе 55 критериев, которые определяют, насколько та или иная страна сможет вести боевые действия на суше, с моря и воздуха. В система подсчетов есть бонусы и штрафы. К  примеру, штраф не будет наложен, если страна, у которой нет выхода к морю, не будет развивать морские силы и наоборот.
Что касается танков, то Украина по этому критерию в рейтинге занимает 12 место среди всех.
Украина в рейтинге армий Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело "korrespondent.net"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
27