Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаКультура → Рэп и брань. Как РФ реагировала на новости Украины

Рэп и брань. Как РФ реагировала на новости Украины

21.04.2017, 19:27
На выходных министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве давно возникло "устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков".
Таким образом Лавров отреагировал на слова секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости "продвигаться на восток".
Не первый раз российские политики делают резкие высказывания в адрес коллег из Украины.
 
Рэп и брань Рогозина Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин чаще остальных комментирует новости из Украины. В конце марта он даже написал рэп под впечатлением от слов президента Петра Порошенко, что Россия хочет Украину "разорвать изнутри".
"Украину разъерошили,/ Всполошили, растормОшили,/ Рассмешили, сна лишили,/ Обмишурили,/Дело шили, отпорошили,/ Жили раньше - не тужили,/ А теперь - обрушили", - написал Рогозин "рэп Украины" в Facebook.
Неделей ранее он назвал главу МИД Украины Павла Климкина "тормозом" после его слов о потере свободы в Крыму с момента аннексии. На это Рогозин ответил: "Ну и тормоз! Они уже три года свободны".
За Климкина вступились украинские дипломаты Андрей Олефиров и Александр Щерба.
Олефиров перефразировал несколько пословиц: "Назвался Рогозиным, нажимай на тормоз" и "На Рогозине и шапка горит".
Щерба вспомнил слова российского вице-премьера о его желании променять все свои должности на возможность "оказаться в одном окопе с сепаратисnами Славянска".
"Рогозин? Это который обещал сражаться в окопах Донбасса, но так и не нашел подходящий по размеру окоп?", - написал дипломат в Twitter.
Но больше всех от Рогозина "досталось" Турчинову. Летом 2015 года секретарь СНБО обвинил Европу в предательстве, а СССР - в развязывании Второй мировой войны. За эти слова Турчинов был назван "редкой гнидой". 
Кроме того, Рогозин называл украинского политика "дебилом" за намек на создание грязной бомбы Украиной.
"Турчинов о возможном создании "грязной" бомбы: главное - эффективность". Дебил", - написал вице-премьер.
Также ему показалась "дебильной" символика Главного управления разведки украинской армии. На ней зображена сова, которая пронзает мечом карту России. 

Обращаю внимание на дебильную символику украинских силовиков https://t.co/oPN6WEl00A pic.twitter.com/VQxZhFvSIf
— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 29 октября 2016 г.   Стоит отметить, что украинская армейская символика смущала не только Рогозина. Летом прошлого года Украина декомунизировала воинские знаки отличия.   Геральдический совет при президенте России увидел в новых знаках символику вермахта, войск СС и УПА. "Это абсурд и оскорбление памяти погибших соотечественников", - сказали в совете.       Рогозин также не оставил без внимания петицию на сайте президента Украины, в которой предлагалось брать с России плату за прохождение спутников над украинской территорией, а в случае отказа - уничтожать.   "Украина обсуждает предложение сбивать пролетающие над ней спутники Роскосмоса. Надо полагать в натяжении рогатки будет участвовать личный состав бандеровских батальонов Нацгвардии", - написал Рогозин в Facebook.     Анекдоты и песни от Захаровой В 2015 году Мария Захарова заняла должность директора департамента информации и печати МИД России. Она, также как и Рогозин, часто комментирует украинские новости в резкой форме.
Прошлой весной на брифинге с журналистами она рассказала анекдот о Петре Порошенко.
"Когда небезизвестный руководитель Украины обращается в молитвах к Всевышнему, говорит: "Помоги вернуть Крым", а ему отвечают: "Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги", - рассказала Захарова.

Захарову не оставила равнодушной штанина Михаила Саакашвили, заправленная в носок.
В марте прошлого года Саакашвили, занимая пост одесского губернатора, выступал на Антикоррупционном форуме в Днепре. На сцене политик вышел так, будто только слез с велосипеда - одна из штанин брюк была заправлена в носок. 
Этот случай напомнил официальному представителю МИД песню Ленинграда "Экспонат". Она также не упустила возможность вспомнить слова экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, которая во время лекции в Киеве посоветовала студентам радоваться, что они родились в Украине, а не в Либерии.
    "После того, как Райс послала украинцев в Либерию, чтобы радовались тому, что у них есть, меня трудно было чем-то удивить. Но, между прочим, вот это американское протеже "на лабутенах и в ... штанах" имеет амбициозные политические планы в Украине. Его, наверное, специально внедрили в украинский истеблишмент, чтобы потом обвинить Москву еще и в этом", - написала Захарова в Facebook.
Позже на своей странице она опубликовала фотографию с подписью "Сегодня я настоящая ватница".
Мем "ватник" стал активно употребляться с началом АТО на Донбассе. Эти термином описывают людей, отстаивающих пророссийские взгляды.
  Захарова решила пошутить и над переименованием топонимов в Украине, обеспокоившись за города Херсон и Запорожье.
"После таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий, я, честно говоря, начала переживать за возможное сокращение и других названий таких городов, как Херсон, Запорожье", - говорила она на брифинге с журналистами.
Также украинских нардепов она назвала "зомби-недоучками" за "оторванность от исторических реалий".

"korrespondent.net"




ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
31
 

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email