Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаКультура → В Европе заявили о провале реформы Нафтогаза - СМИ

В Европе заявили о провале реформы Нафтогаза - СМИ

10.04.2017, 22:41
Европейский банк реконструкции и развития заявил о провале реформирования Нафтогаза Украины.
На прошлой неделе четверо из пяти членов набсовета Нафтогаза (Маркус Ричардс, Чарльз Проктор, Пол Уорвик и Юлия Ковалив) заявили о возможности ухода из компании из-за невыполнения правительством плана по корпоративному управлению компанией.
Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на письмо президента ЕБРР Сумы Чакрабарти, адресованном президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимира Гройсмана.
"Реформа Нафтогаза, одна из самых важных, находящихся под вашей юрисдикцией, может потерпеть фиаско в ближайшие дни. После ряда разочаровывающих событий, независимые члены набсовета НАК заявили о возможности ухода в отставку", - говорится в письме.
"Если это произойдет, это не только серьезно навредит Нафтогазу, а и разрушит уверенность международного сообщества в обязательствах правительства по реформированию и реструктуризации НАК", - пишет президент ЕБРР.
Чакрабарти обращает внимание на неоправданную задержку реализации плана корпоративного реформирования Нафтогаза, и незавершенную работу над имплементацией вторичного законодательства, необходимого для вступления в силу с 1 апреля изменений в устав НАК.
"После многих месяцев консультаций в проекте политики госсобственности для НАК по-прежнему содержатся положения, противоречащие духу реформы корпоративного управления, что ставит под угрозу предполагаемую независимость и изоляцию компании от необоснованного политического вмешательства", - отмечается в письме.
В прошлом месяце Нафтогаз признал возможность банкротства.

"korrespondent.net"




ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
49
 

Комментарии -
1

Kaleigh 23.04.2017 - 21:25
I'll gladly lose $1 billion a month on the NYMEX if I make another $10 billion a month selling oil.It is not that simple unless you get help from the reutalgors. If it were many people could become very rich by using the strategy.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email