Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаКультура → В Константиновке обнаружили цех по изготовлению боеприпасов

В Константиновке обнаружили цех по изготовлению боеприпасов

16.07.2014, 17:57
В Константиновке Донецкой области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД обнаружили цех по изготовлению самодельных взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области в среду, 16 июля.
Правоохранители сообщают, что цех обнаружили в помещениях первого этажа бывшей психиатрической больницы.

"При входе в помещение были обнаружены, а затем с помощью саперов ВСУ обезврежены 5 единиц противотанковых мин и фугасов. Однако помимо этих снарядов там же обнаружили и состав опасных ядовитых химических веществ, которые представляли угрозу жизни и здоровью жителей Константиновки", - сообщил начальник Артемовского ОБОП УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Крищенко.
По его данным сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям обезвредили более 40 кг аммиачной селитры, 100 кг серы, более 150 л различных едких кислот и щелочей, 20 кг пудры алюминиевой, и другие химвещества.
Кроме того было выявлено приборы для начинения взрывчатымы соединениями: железные баллоны, радиаторы батарей отопления, трубы, части учебных боеприпасов, бытовых предметов.
"В ходе проведения проверки специалистами было установлено, что злоумышленники, используя указанные вещества, могли изготовить более 300 кг взрывчатки (фугасов), а также имели возможность изготовления химического оружия, которые в дальнейшем бы использовались при проведении террористических акций", - добавили в МВД.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевым припасами или взрывчатымы веществами), санкция которой предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.
В Минобороны рассказали, сколько захватили вооружения в освобожденных городах

"korrespondent.net"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
908