Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаКультура → Сотрудников Укрспирта обвиняют в нелегальной продаже продукта

Сотрудников Укрспирта обвиняют в нелегальной продаже продукта

16.07.2014, 17:16
Государственная фискальная служба возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц государственного монополиста предприятия Укрспирт по факту уклонения от уплаты налогов на сумму почти 2 миллиона гривен путем нелегальной продажи спирта. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в среду, 16 июля.
"Должностные лица предприятия в 2014 году без соответствующего документального оформления отгрузили 2,7 тысячи декалитров этилового спирта в ГП Укрспирт в Черновицкой области для дальнейшей переработки", - говорится в сообщении.
При этом  в ведомстве отмечают, что продукция поставлялась под видом головной фракции этилового спирта - остатков производства спирта, которые не используются в пищевой промышленности.
Таким образом, должностные лица уклонились от уплаты акцизного налога на сумму 1,9 миллионов гривен. Следствие продолжается.
Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости приватизации госпредприятия Укрспирт для того, чтобы оно не было предметом коррупции.
Экс-глава Укрспирта Александр Харт ранее был объявлен в розыск
 

"korrespondent.net"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
843