Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаЧорна хроніка → Убийца бывшего депутата Госдумы Врроненкова перед преступлением приехал в Донецк

Убийца бывшего депутата Госдумы Врроненкова перед преступлением приехал в Донецк

02.04.2017, 22:30

Убийца экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, бывший нацгвардеец Павел Паршов, 6 марта находился на территории оккупированного Донбасса и имел контакты с пророссийскими боевиками.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild, пишет Liga.net.

"6 марта киллер находился на временно оккупированной территории, а именно в Донецке… Нацгвардейцам Украины запрещено находиться в этом районе. Мы обыскали квартиру, где он был с двумя людьми… Кроме того, у киллера были связи с террористами в зонах, которые Украина не контролирует", - рассказал Луценко.

Все это, по его словам, дает основания подозревать, что убийство Вороненкова было заказано в Кремле.

Луценко напомнил, что Вороненков собирался дать показания против беглого экс-президента Виктора Януковича.

"Свидетель Вороненков, конечно, погиб не из-за тех заявлений, которые уже сделал, а из-за тех, которые собирался сделать", - считает генпрокурор.

Луценко сообщил также, что экс-депутат собирался основать в Украине центр по расследованию коррупции в ФСБ.

Как сообщалось, в субботу начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что Вороненкова успели допросить по делу о преступлениях во время Евромайдана.

Денис Вороненков переехал с семьей из России в Украину и в декабре 2016 года получил гражданство Украины. Он дал показания по делу против бывшего президента Украины Виктора Януковича о государственной измене.

В России Вороненкова объявили в розыск, обвиняя в мошенничестве. Защита бывшего депутата Госдумы за 10 дней до его убийства сообщилаправоохранительным органам России его адрес в Киеве.

23 марта 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева у отеля "Премьер Палас". Охранник бывшего российского депутата, который также получил ранение, успел ранить нападающего – и тот позже умер в больнице.

По данным украинских правоохранителей, Вороненкова застрелил 28-летний гражданин Украины Павел Паршов, который служил в Нацгвардии и выполнял задания российских спецслужб.

Украинские власти предварительно подозревают руку Москвы в убийстве Вороненкова.

"62.ua"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
89
 

Комментарии -
1

Kamren 23.04.2017 - 23:22
Your's is the inleltigent approach to this issue.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email