Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаГосподарка → В Днепре состоялся премьерный показ голливудского фильма: КАК ЭТО БЫЛО

В Днепре состоялся премьерный показ голливудского фильма: КАК ЭТО БЫЛО

05.05.2017, 05:26

4 мая в Днепре состоялся премьерный показ голливудского фильма «Обет». Это фильм  оскароносного режиссера Терри Джорджа, который сняли в Испании, а мировая премьера фильма прошла 21 апреля в Лос-Анджелесе.

В украинском прокате ленту представляет компания «Ukrainian Film Distribution», эксклюзивный дистрибьютор студии «20th Century Fox» и «DreamWorks Animation». Официальным партнером показов картины в Украине, выступил Союз армян Украины, сообщает корреспондент 056.ua с места событий.

IMG_4481

IMG_4488

"Сегодня у нас проходит премьера фильма "Обет", который показывают и по всем остальным городам Украины и будут представлять через армянские диаспоры, - говорит директор Армянской общины Днепра Анаида Арзуманова. - Этот фильм - страницы из наших жизней, трагедия нашего народа. И мы помним, чтобы это никогда не повторилось снова..."

IMG_4479

"Сегодня состоялось знаменательное событие всемирного масштаба, а не только в рамках Украины и Армении. И таких фильмов должно быть много, фильмов, которые показывают историю разных народов.  Я очень хочу, чтобы со временем показали нашу историю: и про Голодомор, и про АТО, - говорит заместитель директора департамента гуманиратной политики горсовета Днепра Дарья Белая. - И у меня сейчас не просто слезы -  я умывалась ими во время просмотра картины. Я не понимаю: откуда может быть столько злости и ненависти к другим народам".

IMG_4491

"Мне очень приятно, что вы пришли и я хочу поблагодарить вас, что вы пришли на премьеру, ведь кинематография Армении - это особенная страница в мировой кинематографии", - глава Днепропетровского центра Национального союза кинематографистов Валентина Слобода.

О чем фильм

1914. Первая Мировая война набирает обороты. Большая Османская империя терпит крах, а Константинополь на глазах погружается в хаос. Студент-медик Микаэль Богосян в городе проездом. Он намерен развивать современную медицину в родном селе на юге Турции, где турецкие мусульмане и армянские христиане веками мирно живут бок о бок. Фотокорреспондента Криса Майерса к Константинополю привела не столько работа, сколько пламенное чувство к армянской художницы Ани. Микаэль также очарован Аной, но соперничество между мужчинами сходит на нет, когда Империя начинает жестоко преследовать национальные меньшинства. Обещания даются и нарушаются... Но одной нельзя не соблюсти - обещания выжить и рассказать миру правдивую историю.


"056.ua"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
829