Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаГосподарка → Украина значительно сократила закупки российской нефти

Украина значительно сократила закупки российской нефти

17.04.2017, 18:35

Украина снизила закупки нефти и нефтепродуктов у РФ с момента ухудшения взаимоотношений между государствами уже не менее чем в 4 раза — это следует из данных российской и украинской пограничных статистик.

Об этом пишет 056.ua с ссылкой на gogetnews.info.

Сегодня закупки Украины составляют ничтожную долю в общем экспорте нефти РФ. Уже в следующем году данная цифра сократилась втрое, а по результатам 2016 года Украина закупила нефтепродуктов только на 0,72 млрд долларов, а за 2016 г. поставки составили и вовсе $0,72 млрд. 

Отмечается, что в Украину нефтепродукты поставляет, как правило, Белоруссия, а сырую нефть — Азербайджан и Казахстан. 

Отметим, что доля Российской Федерации в украинском нефтяном импорте была ведущей вплоть до 2014-ого года, когда она составляла наибольшие 89,4%. В течении следующего года также основным поставщиком оставался Казахстан. Поставки черного золота в Украину из республики Белоруссии составляют от трети до половины объема. Российская Федерация сохраняла 2-ое место с долей в 20 — 25%. 

Доля Украины в общем русском экспорте снизилась с 4,5 до 1,8%. Объем экспорта нефти и нефтепродуктов в Украину из РФ продолжит понижаться дальше и достигнет минимума в 2030 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровской области изготавливали и продавали поддельное топливо

"056.ua"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
62
 

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email