Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаГосподарка → Весенний призыв в Днепре стартовал: первые 150 парней отправились в учебный центр

Весенний призыв в Днепре стартовал: первые 150 парней отправились в учебный центр

05.04.2017, 20:49
Сегодня, 5 апреля, 150 юношей Днепропетровской области приняли присягу и отправились на срочную службу. Всего до конца весны ряды украинской армии пополнят 1,5 тысячи молодых парней нашего региона.

Провести призывников пришли родные и друзья, сообщает корреспондент 056.ua с места событий. 
150 парней отправятся на Черниговщину в учебный центр "Десна". Ребята  пробудут там 2 месяца. А после их распределят по воинским частям, где они пройдут срочную службу, получат воинское звание, а также спецподготовку.
J5grPOAGLgw
"Призыв в армию – это не мобилизация. Мужчины не будут служить в АТО, а после военной службы вернутся к мирной жизни. Если кто пожелает служить и дальше - сможет подписать контракт", - сказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юченко. 
56lV81wU8mw
"Каждый из вас должен нести эту клятву в сердце, – сказал советник председателя ДнепрОГА Иван Начовный. – В 2014 году, когда первая волна мобилизованных освобождала города Донбасса, срочники были на передовой. Рядом с нами служили 20-летние ребята. Никто из них не сбежал, все выполнили свой воинский долг".

WKrwPsrL9M4
Среди призывников –23-летний чемпион области по боксу Сергей Москаленко. Говорит, когда получил повестку в военкомат, обрадовался.

"С "гражданской" жизнью прощаться не трудно. Тяжелее расставаться с родными. Совесть и сердце зовут защищать Родину, ведь каждый мужчина должен пройти армейскую школу. Это дисциплина, стальные нервы, характер", – говорит призывник.

10

Мама призывника пришла провести единственного сына. Говорит, что он всегда принимал решения сам.

"Сын все решает в жизни сам. Решил выучиться на повара – дали согласие. Решил пойти в армию – не отговаривали", - признается Лилия Москаленко.

KV4EdGkANxc
Весенний призыв продлится до конца весны. За это время ряды армии пополнят почти 1,5 тысячи юношей от 20 до 27 лет.

"056.ua"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
21
 

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email