Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаГосподарка → На День города установили несколько гастрономических рекордов

На День города установили несколько гастрономических рекордов

10.09.2016, 18:21
На Фестивальном причале установили первый в мире рекорд по жарке куриных яиц на шампурах, а горожан угощали особыми "вкусностями".
Свидетелем гастропраздника стал и корреспондент 056.ua.
10 сентября на набережной Днепра устроили «Вкусное турне». Во время гастрономического фестиваля установили целый ряд рекордов. В Книгу рекордов Украины внесли сразу 7 достижений. Среди них – карамельное панно размером 1х1,5 метра, самая большая тарелка мясных деликатесов, крупнейший бар, построенный из баночек с орехами, и наибольшее количество логотипов, нарисованных хной.
На набережной провели также кулинарную эстафету. За час горожанам удалось нашинковать 457 кг капусты. Соревнования также удостоили места в общенациональном списке рекордов.

DSC02828
Во время празднования установили также и эксклюзивный рекорд. В Днепре – впервые в мире – удалось пожарить на шампурах на мангале 355 сырых куриных яиц.

_MG_1172
Еще одно уникальное достижение – крупнейший в Украине хачапури размером 1,9х1,02 метра. Или вкусным получился рекорд – проверяли сами горожане. В День города традиционным блюдом грузинской кухни угощали всех желающих.  

"056.ua"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
192