На День города установили несколько гастрономических рекордов
10.09.2016, 18:21
На Фестивальном причале установили первый в мире рекорд по жарке куриных яиц на шампурах, а горожан угощали особыми "вкусностями". Свидетелем гастропраздника стал и корреспондент 056.ua. 10 сентября на набережной Днепра устроили «Вкусное турне». Во время гастрономического фестиваля установили целый ряд рекордов. В Книгу рекордов Украины внесли сразу 7 достижений. Среди них – карамельное панно размером 1х1,5 метра, самая большая тарелка мясных деликатесов, крупнейший бар, построенный из баночек с орехами, и наибольшее количество логотипов, нарисованных хной. На набережной провели также кулинарную эстафету. За час горожанам удалось нашинковать 457 кг капусты. Соревнования также удостоили места в общенациональном списке рекордов.
Во время празднования установили также и эксклюзивный рекорд. В Днепре – впервые в мире – удалось пожарить на шампурах на мангале 355 сырых куриных яиц.
Еще одно уникальное достижение – крупнейший в Украине хачапури размером 1,9х1,02 метра. Или вкусным получился рекорд – проверяли сами горожане. В День города традиционным блюдом грузинской кухни угощали всех желающих.
► Літо 2024 року буде таким же спекотним, як і попереднє, а потім буде "переворот", – кліматологи ► В Індонезії блискавка вбила футболіста під час матчу (відео) ► 17 лютого очікуються найбільші морози ► Шторм на Філліпінах забрав життя 6 людей ► Над Швецією з'явилось унікальне сонячне гало