Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаГосподарка → Надежда Савченко: "Моя политическая жизнь, как и моя жизнь в целом, может оказаться очень короткой"

Надежда Савченко: "Моя политическая жизнь, как и моя жизнь в целом, может оказаться очень короткой"

26.06.2016, 17:23

Украинка, к которой приковано внимание всего мира, приехала в Днепр. Что думает Надежда Савченко об обороноспособности страны и социальных проблемах, читайте в статье 056.ua.

По словам Надежды, сегодня все изменения, которых так ждёт Украина, зависят от простых граждан.

"Ничего не изменится, пока мы не начнём с самих себя. Мне сказали, что в Днепре, в отличие от того же Львова, очень слабо развито движение громад. А это реально действенный способ что-то изменить. После Днепра я поеду в Кривой Рог. Говорят, там вообще нет реальной власти у людей", - говорит Надежда.

OK3Pmlapb0sUjWYVRtO8rA4sjI_kigJ68

Надежда, что поможет Украине наконец выиграть войну?

Одна из важных проблем сегодня - оружие. Мы можем загрузить заказами собственыые заводы. Мы не сможем делать только авиапродукцию, а вот с БТРами, танками и огнестрельным у наших заводов проблем не будет.

Но опять-таки летальное оружие для Украины - палка о двух концах. Например, в некоторых подразделениях оружие просто перепродают по Интернету. Это реальность, в которой мы живем. Нужен контроль.

Ситуация не изменится сама по себе. Нам есть за что, бороться: ребята продолжают гибнуть в зоне АТО.

Касательно маршей равенства моя позиция такая: я уважаю право каждого человека на свой выбор. Но на сегодня это проблема не настолько значима, как о ней говорят. Проблема выбора человека важна, но проблемы связанные с войной всё равно на первом месте.

Надежда, Вы сможете когда-нибудь простить российскую власть за то, что она сделала?

Нет, никогда не прощу их власть за то, что она сотворила с моим народом. Но вот обычных российских граждан не виню. Люди есть люди.

Если бы Вы стали президентом, куда бы вели Украину: к Западу или Востоку?

Это тот вопрос, ответ на который уже давно нужно было дать. Мы не изменим геополитическое положение Украины, а значит, постоянно будем полем боя между Россией и Западом. Поэтому нам нужно выработать четкую позицию в отношении всех соседей.

В любом случае Украина должна остаться цельной державой. Я не вижу нашу страну отдельно без её востока или запада.

Ходят слухи, что несмотря на сложную ситуацию в стране, некоторые депутаты зарабатывают на ЛГБТ-туризме (наболевшая тема после маршра равенства в Киеве). Как Вы к этому относитесь?

Я о таком не слышала. Да и если об этом пишут в Интернете, это может оказаться неправдой. Здесь я уже вспоминаю сколько лжи писали о мне лично. Что мешает подобное написать о других? Касательно маршей равенства моя позиция такая: я уважаю право каждого человека на свой выбор. Но на сегодня это проблема не настолько значима, как о ней говорят. Проблема выбора человека важна, но проблемы связанные с войной всё равно на первом месте.

После освобождения из российского плена Вы сразу же вышли на работу. У Вас есть время для себя? Как-то отдыхаете от работы?

Моя политическая жизнь, как и жизнь в целом может оказаться очень короткой. Поэтому я явно не могу выступать гарантом счастливого будущего в Украине.

Последний раз "отдыхала", когда съездила на передовую. Больше отдыха не было.

Я верю, что мы сумеем справиться с угрозой, нависшей с востока. Всё зависит от нас. Единственное, о чем прошу каждого - бороться за своё будущее. Моя политическая жизнь, как и жизнь в целом может оказаться очень короткой. Поэтому я явно не могу выступать гарантом счастливого будущего в Украине.

"056.ua"

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: