Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаНаші гроші → Бюджет Крыма может до 60% формироваться за счет виноградарско-винодельческой и плодоовощной отрасли, - эксперт

Бюджет Крыма может до 60% формироваться за счет виноградарско-винодельческой и плодоовощной отрасли, - эксперт

16.06.2016, 09:44

В Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского открыта новая междисциплинарная программа бакалавриата «Технология консервов и пищеконцентратов из плодоовощного сырья» по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе КФУ.

По словам директора Академии биоресурсов и природопользования ФГАОУ ВО КФУ Сергея Додонова, Крым является перспективным регионом для выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции. «Исторический опыт показывает, что бюджет Крыма может до 60 % формироваться за счет виноградарско-винодельческой и плодоовощной отрасли, - уверен эксперт. - Площадь виноградников Республики Крым составляет 32 тыс. га, в том числе плодоносящих 25,5 тыс. га. В ближайшие годы многолетние насаждения в Крыму будут увеличены на 10 тыс. га».

По мнению Додонова, интеграция Республики Крым в экономическую систему Российской Федерации позволит стимулировать и существенно повысить темпы развития перерабатывающей отрасли в стране.

В свою очередь, руководитель новой программы бакалавриата, заместитель директора по учебной работе Академии биоресурсов и природопользования КФУ Юрий Гербер обратил внимание на то, что вводимые насаждения виноградарско-винодельческой и плодоовощной отрасли потребуют дополнительные мощности для хранения и переработки производимого сырья.

«Успешное решение этих задач невозможно без квалифицированных, специализированных кадров инженеров-технологов консервного производства, - уточнил Гербер, - Большой опыт развития консервной промышленности в Республике Крым свидетельствует о возможности и высокой рентабельности возделывания плодов и овощей, наличии опыта промышленного производства и современных разработок в области селекции, технологии выращивания и переработки плодоовощной продукции. Поэтому подготовка специалистов, связанная с освоением производств овощных, плодово-ягодных консервов, кетчупов, а также быстрозамороженных продуктов, сухих завтраков, продуктов быстрого приготовления актуальна и своевременна».

"0652.ua"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
137