Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Главная страницаГосподарка → Тиллерсон потребовал от России полного выполнения Минских соглашений

Тиллерсон потребовал от России полного выполнения Минских соглашений

12.04.2017, 22:58

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул необходимость выполнения Россией всех положений достигнутых в Минске договоренностей.

Об этом он сказал на совместной с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пресс-конференции в Москве, сообщают "Українські новини".

"Что касается "минских договоренностей". Мы говорим, что необходимо делать все для того, чтобы выполнять эти условия. Необходимо, чтобы Россия поддерживала все условия положений этого договора, было отведено тяжелое вооружение и наблюдатели миссии ОБСЕ могли выполнять свою работу", - сказал Тиллерсон.

По его словам, если ситуация в Украине не будет исправлена, то это не сможет помочь двусторонним отношениям между США и Россией.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Накануне своего визита в Москву Тиллерсон заверил Президента Петра Порошенко в недопущении договоренностей о разрешении ситуации в Сирии ценой пренебрежения разрешением ситуации в Украине.
Секретарь Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявляет, что пока Российская Федерация не выполнит полностью Минские соглашения, ситуация в Украине будет оставаться препятствием для улучшения отношений между США и Россией. Читайте также Порошенко заявил о попытке России "отгородить" Донбасс от Украины, установив рублевую зону Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Говоря о Минских соглашениях, секретарь Госдепартамента сказал: "Мы рассматриваем важность соглашения". "Россия может добиться прогресса в выполнении (Минских соглашений) путем деэскалации насилия и принять меры для отвода вооруженных сил сепаратистов и тяжелого вооружения, чтобы наблюдатели ОБСЕ могли выполнить свою роль", - заявил Тиллерсон. "Пока не будет достигнут весь прогресса по Минским соглашениям, ситуация в Украине будет оставаться препятствием для улучшения отношений между США и Россией", - подчеркнул Тиллерсон.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1874516-situatsiya-v-ukraine-ostaetsya-prepyatstviem-dlya-uluchsheniya-otnosheniy-rossii-i-ssha-tillerson.html

"0642.ua"


 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
 
74
 

Комментарии -
0

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Вставка спойлера | Вставка email